München Marathon

Beim München Marathon gingen mehrere Athleten des Geseker Ausdauerteams an den Start, wobei drei von ihnen die komplette Marathonstrecke in Angriff nahmen. Die übrigen liefen die kürzeren angebotenen Wettkampfstrecken.

Der für die LG Geseke startende Sportlehrer David Kruse hatte im Vorfeld die Qualifikation für die in diesem Wettkampf integrierte Deutsche Marathonmeisterschaft erlangt. Nach einer erfolgreichen Vorbereitung, bei der er u. a. den Halbmarathon in Westenholz gewann, schaffte Kruse bei optimalen äußeren Begebenheiten in der starken Altersklasse der 35 bis 40 jährigen Männer mit einer Zeit von 2:56:56 Stunden den Sprung in die TOP 15.

Die Marathon-Debütanten Calvin Beck und Michael Horstmann bewältigten die Strecke ebenfalls zu ihrer vollsten Zufriedenheit.

Beck erreichte trotz gesundheitlicher Probleme am Wettkampftag mit einer guten Zeit von 3:28h den dritten Platz in seiner Altersklasse U20. Horstmann lief mit einem Lächeln auf den Lippen und überglücklich, endlich zum Kreis der Marathonis zu gehören, nach 4:34h ins Rund des Olympiastadions ein.

Die übrigen Läufer der Ausdauergruppe genossen die Atmosphäre der bayrischen Hauptstadt und freuten sich ebenfalls über ihre guten sportlichen Ergebnisse.