• Home
  • Meldungen
  • Update: Fotos - Alte Hasen vs. Frischlinge – Nachwuchs des Antonianums mit starker Generalprobe

Salzkotten. Rund 4 Wochen vor dem Jahreshöhepunkt in Cuxhaven hat sich unser Ausdauerteam mit herausragenden Leistungen präsentiert. Beim 22. Sälzerlauf überzeugten insbesondere unsere Debütanten auf der 10 Km – Strecke. Mit insgesamt 20 Podestplätzen war das Treppchen in den Jugend- und Juniorenklassen bei den Volksläufen (5 und 10 Km) fest in Geseker Hand.

Fotos vom Wettkampf

Über 8 erste Plätze konnten sich u.a. Johanna Pape, Maike Linneweber und Charlotte Kaiser freuen. Besondere Würdigung gilt den Youngstern im Team: Lisa Bogacki und Sarah Wesseler (beide Jahrgang 2000) belegten mit sehenswerten Zeiten von knapp über 50 Minuten die Plätze eins und zwei. Ein noch größeres Ausrufezeichen setzte der erst 11-jährige Matthias Gravendyk. Mit einer Zeit von 46:39 Minuten gewann er klar und deutlich seine Altersklasse!

Aber auch unsere „Alten Hasen“ machten auf sich aufmerksam: Thomas Kruse verbesserte seine persönliche Bestzeit auf 34:45 Minuten und hält somit den teaminternen Rekord. Marcel Klute gewann die Altersklasse der Junioren mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 36:34 Minuten.

Die im Rahmen des Sälzerlaufes ausgetragen Westdeutschen Meisterschaften im 10 Km – Straßenlauf wiesen ein leistungsstarkes Teilnehmerfeld auf. David Kruse verpasste trotz neuer persönlicher Bestzeit von 35:02 Minuten und Platz 4 nur um Sekunden das Podium. Laura Schreiner und Carsten Hönig, beide seit diesem Jahr für die LG Hamm-Kamen-Holzwickede startend, konnten ebenfalls mit persönlichen Bestzeiten auftrumpfen. Die moderne Fünfkämpferin Schreiner erreichte damit in der weiblichen Hauptklasse sogar einen respektablen 7. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle 30 Teilnehmerinnen und Teilnehmer unseres Ausdauerteams. Trainiert fleißig weiter, schließlich wartet Cuxhaven auf euch!!!