MINT-Berichte

1. Platz beim STARK! Roboterwettbewerb 2024

24.06.   1. Platz StarkAm Freitag, 24. Mai 2024, fand an der Hochschule Hamm-Lippstadt wieder der jährliche Roboterwettbewerb des Vereins STARK! MINT-Förderung in Lippstadt e.V. statt.

In diesem Jahr sicherte sich unsere Roboter AG vom Antonianum Geseke den ersten Platz und stand somit auf dem Treppchen, gefolgt von der Gesamtschule Lippstadt auf Platz 2 und dem Gymnasium Schloß Overhagen auf Rang 3. Insgesamt nahmen 8 Schulen teil. Erstmalig wurde in der diesjährigen Ausgabe des STARK! Roboterwettbewerbs auch ein Sonderpreis verliehen, deren Sieger*innen über eine K.O.-Runde ermittelt wurden. Hier konnte sich die Sekundarschule Wadersloh gegenüber der Konkurrenz behaupten.

Im Wettbewerb lassen technikbegeisterte Schüler*innen verschiedener Schulen in Team ihre selbstgebauten Lego-Roboter antreten. Diese werden zuvor am Computer programmiert und müssen dann unterschiedliche Aufgaben meistern. Dem Event voraus geht eine wochenlange Vorbereitung in eigenen Roboter-AGs.

Auf unsere Sieger*innen warten neben der Freude an der Robotertechnik Urkunden, Pokale und ein Segway-Event an unserer Schule.